Une cuisine simple et savoureuse
26 Mars 2012
Voici une recette de cake que nous avons beaucoup apprécié à la maison, goûteux et bien moelleux, c'est un régal!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 barquette de 6 petits chèvre doux (ex: ici )
200g de Lardons
1 tomate
3 oeufs
200g de farine
5 cl d'huile
20cl de crème liquide ( 5% MTG possible)
Herbes aromatiques ( au choix et selon les goûts basilic, persil...)
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Hacher l'herbe aromatique choisie
Couper la tomate en dés
Ecraser grossièrement les petits chèvres
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter l'huile, sel et poivre à votre convenance, puis la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse
Ajouter à la pâte l'herbe aromatique, la tomate, les chèvres et les lardons, mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon les fours
A déguster avec une salade verte, miam! régalez vous!!!!
Petite astuce: vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon et les chèvre doux par une bûche Saint-Maure le goût du chèvre sera alors plus prononcé