Cake Au Chèvre et à La Tomate

Publié le par Les gourmandises de Dani

Voici une recette de cake que nous avons beaucoup apprécié à la maison, goûteux et bien moelleux, c'est un régal!



cake au chèvre (2)



Ingrédients pour 6 personnes:

1 barquette de 6 petits chèvre doux (ex: ici )
200g de Lardons
1 tomate
3 oeufs
200g de farine
5 cl d'huile
20cl de crème liquide ( 5% MTG possible)
Herbes aromatiques ( au choix et selon les goûts basilic, persil...)
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C

Hacher l'herbe aromatique choisie

Couper la  tomate en dés

Ecraser grossièrement les petits chèvres

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter l'huile, sel et poivre à votre convenance, puis la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse


Ajouter à la pâte  l'herbe aromatique, la tomate, les chèvres et les lardons, mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation

Enfourner pour 35 à 45 minutes selon les fours


A déguster avec une salade verte, miam! régalez vous!!!!


Petite astuce: vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon et les chèvre doux par une bûche  Saint-Maure le goût du chèvre sera alors plus prononcé

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article