Crêpes Sucrées

Publié le par Les gourmandises de Dani

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, une recettes de crêpes s'imposait!
Voici la recette que je fais depuis des années, l'avantage: pas besoin de laisser reposer la pâte!


P1010008


Ingrédients pour 12 à 14 crêpes:

4 oeufs
40g de sucre
1/2 litre de lait
40g de beurre
200g de farine
1 càs de rhum (facultatif)

Faire fondre le beurre au micro onde ou à feu très doux

Mélanger les oeufs avec le sucre le rhum puis ajouter la farine 

Verser le lait en plusieurs fois en mélangeant bien afin de ne pas faire de grumeaux

Ajouter le beurre puis mélanger de nouveau

Badigeonner une poêle à crêpe d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire

Confection de la crêpe:

Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle (la crêpe doit être fine) la retourner à mi cuisson et pour les plus téméraires la faire sauter dans la poêle pour la retourner ;-)

Petite Astuce: cette recette convient également pour les crêpes salées, il suffit juste de ne pas ajouter le sucre

Publié dans au goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bonsoir DINA, je cherchait une recette de crêpe simple et rapide et la je tombe sur votre site et j'essaye votre recette. je vous remercie pour le partage car elle est très réussie, simple et bonne<br /> surtout pour ceux qui décident de faire des crêpes en fin d’après midi. merci encore
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Nissa,<br /> <br /> <br /> merci pour votre message qui m'a fait très plaisir!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmm comme c'est bon!!!toujours un plaisir de faire des crêpes<br /> pour celles qui n'ont pas de balance pour la pâte à crêpes, voici un site super bien fait:<br /> faistacrepe.fr<br /> une recette ultra simple!
Répondre