Gâteau Marbré

Publié le par Les gourmandises de Dani

Mon tit mari avait envie d'un Marbré "comme quand il était petit", en plus il voulait qu'il soit moelleux avec un bon goût de chocolat... Il en a des exigences mon chéri!!!


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Ingrédients pour 8 à 10 parts:

4 oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'arôme de vanille
120g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure
125g de chocolat à pâtisserie


Préchauffer le four à 180°C

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige, puis réserver

Faire fondre le beurre au micro onde (2 min puissance 450w)ou au bain marie

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux

Faire fondre le chocolat au micro onde (3 min à 450w) puis mélanger pour obtenir une consistance lisse

Ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter la farine et le sachet de levure, mélanger de nouveau

Incorporer les blancs en neige en soulevant la masse délicatement

Séparer la pâte dans deux saladiers: 1/3 de la pâte dans un saladier et 2/3 dans l'autre

Verser le chocolat dans le saladier où il y a 1/3 de la pâte puis mélanger

Dans l'autre saladier, verser le sucre vanillé et l'arôme de vanille puis mélanger

Dans un moule beurré, verser la pâte vanillée puis la pâte chocolatée

Passer la lame d'un couteau  plusieurs fois dans le gâteau  afin de faire des marbrures

Enfourner le gâteau pendant 30 min à 180°C


Résultat: mon gâteau est presque parti en entier pour le goûter et devinez qui a été le plus gourmand? Mon chéri bien sûr!!!

Par contre, j'ai utilisé un moule à savarin et je n'ai pas trouvé ça super pratique, du coup je n'ai pas réussi les marbrures... mieux vaut privilégier un moule à cake je pense.

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