Gâteau Roulé à la Gelée de Groseilles

Publié le par Les gourmandises de Dani

Aujourd'hui on est mercredi et pour le goûter des "z'enfants"  pourquoi ne pas faire un gâteau tout facile et tout moelleux!

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Ingrédients pour 6 à 8 Gourmands:


4 oeufs
100g de sucre

100g de farine
1/2 sachet de levure

1 pot  de gelée de groseille


Préchauffer le four à 210°C


Séparer les blancs des jaunes d'oeuf

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux

Ajouter la farine et la levure et mélanger le tout

Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois et en soulevant la masse délicatement

Verser la pâte sur une plaque rectangulaire (la plaque du four fait très bien l'affaire) et préalablement chemisée de papier sulfurisé

Étaler la pâte afin de couvrir toute la surface puis enfourner pour 10 minutes, le gâteau doit à peine être doré

Etaler du sucre sur une surface plane et démouler le gâteau sur le sucre

Retirer le papier sulfurisé s'il a adhéré au gâteau puis étaler la confiture sur toute la surface du gâteau

Rouler le rectangle en boudin serré en commençant par l'un des petits côtés


Laisser refroidir et déguster






Petite astuce: vous pouvez remplacer la gelée de groseilles par n'importe quelle autre gelée ou confiture et même par du nutella! à décliner donc selon vos envies!

 



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N
comme ça donne envie, ce gâteau!!! vivement que je vienne te voir dans ta maison et que tu me régales de tes spécialités!
Répondre
L
<br /> <br /> Vous venez quand vous voulez mes z'amis Alsaciens! concernant le gâteau c'est Alex qui a presque tout mangé lol! il est encore plus gourmand que les petits!!! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />