Une cuisine simple et savoureuse
24 Janvier 2012
Voici une tarte que j'adore, je la fait régulièrement et à chaque fois c'est un plaisir pour les papilles!
Ingrédients pour 4 grosses parts ou 8 petites parts
1 pâte feuilletée
2 à 3 tomates
100g de dés de jambon
150 g de bûche de chèvre type Saint Maure
1 boule de mozzarella
origan séché
Préchauffer le four à 200°C
Étaler la pâte dans un moule à tarte (28cm), piquer la pâte afin qu'elle ne gonfle pas
Couper les tomates en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur, puis les disposer sur la pâte de manière à couvrir entièrement le fond de tarte
Parsemer d'origan séché
Ajouter les dés de jambon
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte
Faire de même avec la boule de mozarella
Mettre au four de 25 à 30 min selon les fours
A déguster chaude, tiède et même froide! pour un repas du soir avec une salade verte ou pour un apéro découpée en petits morceaux...
Petite Astuce: vous pouvez badigeonner votre pâte de moutarde avant d'y avoir disposé les autres ingrédients et pour une tarte tout fromage, vous pouvez enlever les dés de jambon
Bon Appétit! ;-)