750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et savoureuse

Les gourmandises de Dani

Tarte Au Chèvre

Voici une tarte que j'adore, je la fait régulièrement et à chaque fois c'est un plaisir pour les papilles! 



P1010003-copie-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 grosses parts ou 8 petites parts


 1 pâte feuilletée

2 à 3 tomates

100g de dés de jambon

150 g de bûche de chèvre type Saint Maure

1 boule de mozzarella

origan séché

 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte (28cm), piquer la pâte afin qu'elle ne gonfle pas


Couper les tomates en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur, puis les disposer sur la pâte de manière à couvrir entièrement le fond de tarte


Parsemer d'origan séché


Ajouter les dés de jambon


Couper la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte


Faire de même avec la boule de mozarella

 

Mettre au four de 25 à 30 min selon les fours

 

A déguster chaude, tiède et même froide! pour un repas du soir avec une salade verte ou pour un apéro découpée en petits morceaux...

 

Petite Astuce: vous pouvez badigeonner votre pâte de moutarde avant d'y avoir disposé les autres ingrédients et pour une tarte tout fromage, vous pouvez enlever les dés de jambon

 

Bon Appétit! ;-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article