Tarte au Thon et à la Tomate

Publié le par Les gourmandises de Dani

J'avais envie de changer un peu des tartes et autres pizzas au jambon ou lardons...   Voilà chose faite avec une tarte bien savoureuse et qui demande peu de temps et d'ingrédients!

Bon, c'est sûr, la photo n'est pas terrible, mais je vous assure que la tarte, elle, était trèèès bonne!!!

Tarte thon et tomate

Ingrédients pour 6 personnes ( ou 4 gourmands!):

1 pâte feuilletée
2 tomates
1 boite de thon
20cl de crème liquide
1 oeuf
100g d'emmental râpé
Sel, poivre



Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette

Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rosace sur la pâte

Dans un saladier , battre l'oeuf, puis ajouter la crème, le sel et le poivre

Ajouter le thon et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

Verser la préparation sur les tomates et parsemer de fromage râpé

Enfourner la tarte à 200°C pour 15 à 20 min selon les fours, elle doit avoir une belle couleur dorée


Petite astuce: pour corser un peu votre tarte, badigeonnez votre fond de tarte de moutarde, juste avant les tomates.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article