750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et savoureuse

Les gourmandises de Dani

Pain à Hamburger

 Mon petit mari n'aime pas les "fastfood", donc pour manger hamburger... Et bien c'est du fait maison!

Depuis que j'ai découvert cette recette de pain à hamburger, nous nous régalons!

 

 

P1010001 

 

Ingrédients pour 6 à 8 pains  

 

120g d'eau

180g de lait demi écrémé

2 oeufs

30g de beurre 41%

1 càs de sucre

1,5càc de sel

600g de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte de 1h30

 

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules comme suit:

 

Couper la pâte en 6 à 8 pâtons (moi j'en fais toujours 8 et ils sont de belle taille)

Aplatir avec la paume de la main, pour dégazer

Rabattre un pan de la pâte et soit avec le doigts, soit avec le tranchant de la main, souder les pâtes

Répéter 2 fois

Prendre le pâton et le travailler de façon à étirer et faire descendre la pâte en dessous,  comme si l'on faisait "un chapeau de champignon"

Entre vos deux mains, travailler la boule de manière à souder le bas du pâton et bien lisser le reste

Faites de même pour chacun des pâtons

Laisser lever sous un linge humide environ 30 min, sur une plaque allant au four et tapissée au préalable de papier cuisson
Chauffer le four à 200°

À l'aide d'un pinceau, badigeonner les pâtons de lait ou d'eau puis, parsemer de graines de sésame
Cuire environ 15 min ( temps indicatif) le pain doit ressortir avec une belle couleur dorée

 

Pour le garnissage, laissez libre court à votre imagination!

 

Petite astuce: en règle générale, 1 pain chacun nous suffit pour faire un repas, je garde donc les autres pains soit pour faire d'autres burgers soit pour faire tout simplement des sandwichs, en effet ces petits pains se gardent bien 2 jours conditionnés dans un linge propre.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article