Une cuisine simple et savoureuse
6 Février 2012
Alors voilà, j'ai enfin inauguré la yaourtière que mon tit mari m'a offert... Euh... Il y a un certain temps!
Je n'avais jamais trop eu l'envie, le temps...
En fait, si j'avais su que le résultat serait aussi bon et plairait autant à toute la famille, j'aurais essayé depuis longtemps!
La texture est fondante et n'a rien à voir avec les yaourts que l'on achète dans le commerce!
Ingrédients pour 7 pots de yaourt ( pour ma part j'ai une yaourtière Lagrange):
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
4 càs de sucre roux
pour la compote:
2 pommes
2 kiwis
2 poires
1 banane
Peler les fruits et les couper en petits cubes
Cuire à feu doux les fruits dans une casserole pendant 20 à 30 minutes, les fruits doivent être fondant
Laisser tiédir
Mixer les fruits
Mélanger le yaourt nature avec le sucre puis verser le lait et mélanger de nouveau
Couvrir le fond du pot de yaourt avec de la compote puis remplir le reste du pot avec le mélange de lait
Faire de même avec les 6 autres pots
Placer les pots en yaourtière pendant 10h puis 3 à 4 heures au réfrigérateur
Les yaourts sont prêts à la dégustation! bon dessert!